马克思主义学院组织师生集体收看党的二十大开幕会直播
发布时间:2022-10-16  编辑:  点击:

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。马克思主义学院认真组织全体师生通过多种方式收听收看二十大开幕会盛况。

马克思主义学院组织师生党员、入党积极分子在学院楼211会议室集体观看了开幕会直播。与会人员聚精会神地聆听习近平总书记作报告,不时用笔记下报告中的精彩语句大家一致认为,报告旗帜鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进。

马克思主义学院党委书记、院长贺武华:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。马克思主义学院要掀起学习二十大报告的火热高潮,要原原本本地学、反反复复地学、认认真真地学,要带头学、示范学,先学先讲、先学先行,努力做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学以促用,为高质量推进新时代马克思主义学院建设而团结奋斗!

马克思主义学院党委副书记刘向前:不凡成就令人自豪,沧海横流正显砥柱。新时代十年伟大历史性成就、历史性变革,是在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为马院人应坚定“守正创新”的信念,把“理之所在”作为“心之所向”,把“国之大者”作为“责之重者”,为谱写马克思主义中国化时代化新篇章、培养担当民族复兴大任的时代新人不断贡献力量。

马克思主义学院副院长邢雁欣:金秋十月,二十大胜利召开。这是党和国家的重要历史时刻。中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。作为一名党员,一名思政课教师,在新征程中,我们应该守好责任田,讲好思政课,踔厉奋发、立德树人,为全面建设社会主义现代化国家、为培养时代新人不懈奋斗!

研究生党支部书记黄丽萍:习近平总书记的报告让我看到了我党坚持人民利益至上、国家利益至上的赤诚。总书记说“江山就是人民,人民就是江山,守江山就是守人民的心”让我很受感动。两千年来,无数人倡导以民为本,但真正贯彻执行的只有中国共产党,相信在党的正确领导下,我们一定可以实现伟大复兴梦!”

2020级伦理学研究生党员张晓敏:作为一名新时代青年,需以新为径。徐悲鸿曾言:“道在日新,艺亦须日新,新者生机也。”创新对于实现“两个一百年”奋斗目标有着至关重要的影响作用,它是国家发展和民族振兴的前提保证。当前的社会发展需要创新型的人才,因此要不断提升创新精神,要切实增强工作的责任感、紧迫感,把开拓创新作为一种常态,要有敢闯、敢进的精神,在不放弃埋头苦干、实干的过程中,倡导敢为“天下先”的创新精神。

2022级马中化研究生党员周凌雅:十年砥砺奋进,在中国共产党的领导下,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!我们要坚守初心使命、踔厉奋发、勇毅前行,我们要为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋进!

集体收看直播结束后,学院党委书记、院长贺武华对师生们提出两点要求:一是全体师生党员、入党积极分子要带头学习、深入学习,自觉做坚定的马克思主义者,及时把党的二十大报告中的最新理论成果融入思政课,切实推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学习工作。二是全体师生党员要带头宣讲、广泛宣传。立足学科优势和专业特色,充分发挥学习、研究、宣传马克思主义的主阵地作用,立足课内课外、校内校外、网上网下,多途径、多渠道宣传讲解党的二十大精神,深入推动党的二十大精神入耳、入脑、入心,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行