马克思主义学院召开2021年度教研室主任述职大会
发布时间:2022-01-12  编辑:  点击:

为进一步加强教研室建设与管理,充分发挥教研室在教学、科研管理等方面的作用,使教研室工作更加规范化、科学化,2022111日下午,马克思主义学院通过线上会议召开了2021年度教研室主任述职大会,学院领导班子、全体教研室主任参加了会议。会议由院长邢雁欣主持。

述职开始前,副院长邢雁欣调了教研室工作的重要性,并对述职提出了相关要求,明确各教研室主任要结合工作职责,对一年来的工作进行总结,做到主题鲜明、思路清晰、抓住重点、简明扼要。

随后,教研室主任韩跃民高伟、潘旦、冯庆旭、李晓娟、赵春珍分别结合学院和系部重点工作,围绕教研室工作实绩、创新及亮点及存在的问题,对教研室本年度课程建设、课堂教学、实践教学及教改科研等工作进行了全面总结。

最后,院长、党委书记贺武华对各位教研室主任的辛勤工作表示感谢,在肯定各教研室取得成绩的同时,对存在的问题进行了分析,并对教研室主任提出了希望和要求。贺院长强调,思政课教学是落实立德树人根本任务的关键课程,学校高度重视思政课的教学质量和教学建设。两年来我院思政课水平不断提升,但距离“金课”还有距离。思政教师要有阵地意识,引路人意识,不断创新教学方法,优化教学内容,打造学生喜爱、入脑入心的思政课。教研室主任要切实起到带头人作用,主动谋划教学工作,集体备课进一步常态化制度化。

此次学院开展教研室主任述职大会,对于加强教研室建设与管理,加强教研室主任队伍建设,进一步提高履职尽责成效推动学院思政课建设、学科专业发展教研室内涵发展和马院高质量发展具有非常重要的意义。