思政部赴美访问学者陈曦出席全美女性研究联合会第34届年会
发布时间:2013-11-14  编辑:  点击:

全美女性研究联合会第34届年会,于美国当地时间11月7日至10日在俄亥俄州的辛辛那提市举行。与会成员来自全美的女性研究各高校院系、研究机构、社团、和NGO组织。全美女性研究联合会(National Women`s Studies Association)成立于1977年,是美国规模最大的女性研究学术交流组织,也是当今全球女性研究领域规模最大、最权威的学术交流组织,实行会员制。会议以小组论坛形式进行,分为女性主义研究(Feminist Studies)、女性政治(women`s politics)、有色女性研究(color of women`s Studies)、性别研究(Gender Theory)、以及性暴力与人权(Sexual Violence &Human Rights )等27个分论坛。思政部赴美访问学者陈曦参加了LGBTQA分论坛的讨论并作了题为“Who is lesbian?--- Improper Description about the Identity of Chinese Lesbian ”的小组发言。

陈曦 供稿