马克思主义学院组织参观师德师风专题警示案例展
发布时间:2022-10-13  编辑:  点击:

为全面贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和指示精神,进一步推进师德师风建设,增强教师队伍的廉洁自律意识,10月13日,马克思主义学院组织教职工赴学术中心一楼大厅集中参观师德师风警示案例图片展。学院领导班子成员、全体教职工参加活动。

本次展览集中展示《新时代高校教师职业行为十项准则》和高校发生的典型案例师德师风警示案例,用“身边事”教育“身边人”、用“同类事”教育“同类人”,引导全体教职工受警醒、明底线、知敬畏。

警示教育活动结束后,大家深受警醒和教育,纷纷表示一定要坚定理想信念,树立正确的价值观,一以贯之坚持筑牢“高线”、严守“底线”、不碰“红线”,认真践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,言为士则、行为世范,努力做一名“四有”高校好老师。

本次参观学习是马克思主义学院“喜迎二十大·初心铸师魂”师德专题教育系列活动的重要组成部分,旨在强化师德督导,警示教师以案为鉴、以案明纪,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为党育人、为国育才。