学院召开2022年度领导班子党风廉政建设情况分析会
发布时间:2023-02-16  编辑:  点击:

2月15日上午,马克思主义学院在学院楼211会议室召开了2022年度党风廉政建设情况分析会,学院党委委员、纪委委员参加会议,校纪委委员朱丹出席会议并讲话。会议由学院党委书记刘向前主持。

会上,党委书记刘向前代表学院领导班子作2022年度党风廉政建设情况汇报,重点围绕党的二十大有关全面从严治党和教育工作的新部署新要求,围绕落实党风廉政建设主体责任、监督责任、主要负责人“第一责任”、领导班子成员“一岗双责”情况,针对突出问题、廉政风险、政治生态开展分析研判,研究提出整改落实措施。班子成员就分管范围内的党风廉政建设情况开展分析,重点剖析了各自分管领域在廉政建设方面存在的风险点,有针对性地提出了整改措施。

校纪委委员、法学院党委书记朱丹进行点评。朱丹对马克思主义学院一年来的党风廉政建设给予肯定,并就学院进一步深入推进党风廉政建设提出三点建议:一是进一步提高政治站位,强化政治建设,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”。二是坚持以问题为导向,切实解决好马克思主义学院目前存在的突出问题。三是进一步推进“四责协同”的机制建设。做到与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,把全面从严治党落实到实处,为学院各项事业的高质量发展提供坚强的纪律保障。