马克思主义学院举办新进教师廉洁教育主题讲座
发布时间:2023-09-12  编辑:  点击:

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步推进“清廉马院”建设,增强马克思主义学院教师廉洁自律意识,9月12日,马克思主义学院在504会议室举办《行正致远:做清廉思政教师》廉洁教育主题讲座。此次讲座由马克思主义学院纪委书记邢雁欣主讲,2023年全体新进教师参加。

本次专题教育,邢雁欣主要结合学校学院各项规定以及学院“清风思政”文化品牌,分析了廉洁对于教师职业发展的重要意义,并以反面案例为教育载体,深刻剖析违纪违法典型案件产生的原因及危害,以案明纪、以案示警,教育引导新进教师坚定正确政治立场、政治原则、政治方向,强化教书育人“红线”“底线”意识,梳理“三不腐”的原则。

讲座结束后,与会教师围绕如何推进廉洁教育融入思想政治理论课开展了深入交流讨论,表示要充分发挥马克思主义学院思想政治教育阵地优势和思想政治理论课教师学科专业优势,进一步增强廉洁从教、清廉修身的自觉性和坚定性,师生共同扣好“廉洁”这粒扣子,推动清廉意识内化于心、外化于行。