学院开展新进教师师德师风专题教育
发布时间:2023-09-12  编辑:  点击:

为进一步加强思政课师德师风建设,提升新进教师师德素养,9月12日上午,学院纪委书记邢雁欣以《行为世范,学为人师,做好思政课教师“六要”》为主题,为学院2023年新进教师作师德师风专题教育讲座,新进教师全体参加。

本次讲座,邢雁欣带领大家认真学习了习近平总书记关于教师与师德等相关内容的重要讲话精神,以多年思政课教师的亲身经历阐述了教师的职业价值及师德师风的重要内涵。随后,邢雁欣介绍了我校和学院师德师风建设相关规章制度,重点解读了师德师风问题负面典型案例,对教职工进行师德师风警示教育。最后,邢雁欣勉励新进教师,要充分认识师德师风的重要性,涵养高尚师德,潜心立德树人,行为世范,学为人师,努力成为“四有好老师”,做好“四个引路人”。

新进教师纷纷表示讲座使大家深刻地认识到作为一名思政课教师所肩负的光荣使命,今后一定要珍惜这份光荣职业,加强理论学习,严格自律自强,努力提升业务能力。后续学院将以“党建-教学-科研”一体化为载体,以新老教师结对形式进一步开展师德传承活动,不断提升新教师的师德素养。