《中国特色社会主义理论与实践》课开展集体备课
发布时间:2023-09-13  编辑:  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动提升高校硕士研究生思政课教学质量,9月12日下午,“中国特色社会主义理论与实践”课教学组召开集体备课会。

本次集体备课会集中讨论的专题完善、成绩评定细则、教学方法改进等内容。课程负责人华正学老师介绍了今年秋季的班级情况,并结合我校研究生专业特色和学习特点,强调了课程从教学引领转为研究引领的重要性以及实践路径。教学团队集体讨论了课程的现有问题、未来改革和发展方向。潘旦、李晓娟、曾骊、邢雁欣四位参会教师系统地分享了专题课堂教学的基本思路、结构安排、具体案例运用、师生互动设计和课后拓展设置。

本次备课进一步优化了课程内容结构安排、突出了重点难点,凸显中国特色社会主义理论的最新理论发展和浙江实践,起到了很好的提升教学质量的作用。