我院召开2023年新进教师教学工作交流会
发布时间:2023-09-12  编辑:  点击:

为进一步加强青年教师队伍建设,帮助新进教师更快适应高校工作环境,9月12日,马克思主义学院在3号楼504B会议室召开了2023年新进教师教学工作交流会,主要参会人员为2023年新进教师,会议由副院长邢雁欣主持。

会上,邢雁欣院长代表全院老师对新进教师表示热烈的欢迎,希望新老师们尽快转变角色,学习了解学校和学院规章制度,特别是要熟悉学校有关请、销假制度,科研管理、教学管理及教学事故的相关规定、职称评审等相关文件;认真学习并严格按照高等学校教师职业道德规范,履行好教师职责,服从安排、遵守纪律;熟悉教师的教学、科研等工作;树立崇高理想,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,养成高尚的道德情操、遵守职业操守,确定好自己的发展方向、发展目标。

与会教师就教学组织、教学设计、课程评价等方面进行了交流探讨,均表示受益匪浅,要认真学习学校和学院的教学和科研管理制度文件,规范开展教学与科研工作;要主动、虚心向培养导师及其他资深教师学习,尽早适应学校环境,尽快融入学院工作。

青年教师培养是师资队伍建设的重要举措,学院高度重视人才队伍建设,鼓励青年教师坚守从教初心与使命,建立长远的教育教学规划,多学习、多思考、多交流、多总结,在实践中不断提升教育教学综合能力与素养,以此推动学院事业发展再上新台阶。