我院顺利完成2021级硕士研究生学位论文预答辩工作
发布时间:2024-01-08  编辑:撰稿:许荣鹏 摄影:许荣鹏  点击:

我院分别于15日、16日上午组织召开21级伦理学和21级马克思主义法治思想中国化研究专业硕士研究生学位论文预答辩工作,两个学科点导师团队、全体研究生和相关工作人员参加。

预答辩开始之前,贺武华院长强调了预答辩的重要性,希望各位同学能珍惜宝贵的预答辩机会,进一步夯实论文内容,巩固学术基础。

预答辩分为研究生学位论文PPT展示汇报、评委老师点评提问、学生回答、预答辩主席总结点评四个环节进行。21级同学从论文选题的由来、目前参考的主要文献、论文的结构与思路、目前尚未解决的困难等方面进行了详细阐述。

各位导师通过阅读同学们提前提交的论文和倾听现场预答辩报告,对预答辩研究生论文的整体思路、逻辑结构、研究内容、研究意义、创新点等方面进行了详细深刻的点评和剖析,同时各位导师也对论文中的优点加以肯定,鼓励各位同学再接再厉。

同学们认真听取预答辩老师提出的宝贵意见并作详细记录,表示老师们的详细点评,让大家对学位论文有了更加清晰的认识,他们将严格按照导师们的意见和要求仔细修改完善论文,提升学位论文质量。

预答辩是导师与学生面对面交流的一次机会,是为提升研究生培养质量而设置的重要环节。2022、2023级研究生旁听了本次预答辩会议,对学位论文有了新的认识和思考,未来会更加积极主动投入专业学习和论文写作之中。