心理健康教育教研室开展“将习近平文化思想有机融入教学”的课程思政教研活动
发布时间:2023-10-27  编辑:  点击:

为提升心理健康教育课程思政建设的实效性,积极促进新精神、新思想融入课堂,心理健康教育教研室在认真学习领会习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神的基础上,与10月26日下午开展了“习近平文化思想融入心理健康教育教学”的课程思政教研活动。

教研室老师分享了关于习近平文化思想的学习心得,从坚定文化自信、传承发展中华优秀传统文化、坚持巩固文化主体性、着力培育和践行社会主义核心价值观等角度探讨了习近平文化思想的重大意义、核心内涵等。

在课程思政建设方面,教研室老师认为可以将学生价值观引导、文化自信培育、大国心态涵养等作为习近平文化思想与心理健康教育教学的结合点,从隐形教育和显性教育两个方面促进学生对习近平文化思想的理解与吸收。

在后续教学活动中,教研室团队将继续积极探索习近平文化思想融入教学的有效路径,进一步提升心理健康教育课程的课程思政建设水平。