马克思主义学院党委与文瀚幼儿园党支部开展党建共建实践研学
发布时间:2023-10-26  编辑:  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于推进大中小学思政课一体化建设的重要讲话精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落细,2023年10月24日,浙江财经大学马克思主义学院党委与文瀚幼儿园党支部赴余姚梁弄横坎头村成功开展“跟着足迹学思想 行走的思政课”大中小幼思政一体化实践研学暨党建共建活动。近20位教师党员代表参加本次活动。

会议室里的人们 描述已自动生成

在乡村课堂,党员们聆听了横坎头村原党委书记、“中国好人”张志灿生动的专题党课,张书记介绍了横坎头村的村史村情,回顾了当年如何与村民一起从“路不通、水不通”的穷困革命老区一步步发展为全国文明村、浙江省全面小康示范村的奋斗历程并生动介绍了习近平总书记给横坎头村全体党员回信的情况。

一群人站在室内 描述已自动生成

随后,党员们还参观了横坎头村新时代文明实践站、中共浙东区委旧址、党群服务中心、谭启龙同志旧居等地,感受红村历史和发展历程,体验余姚美丽乡村建设成果,认真学习了习近平总书记的两封回信精神,感悟总书记的乡村振兴发展思路和心系群众的为民情怀。

本次实践研学暨党建共建活动,是马克思主义学院用好用活学院思政教育基地资源,探索“党建+特色研学”实践教育模式,推进“行走的思政课堂”党建品牌的积极尝试。下一步,学院将持续开展党建联建共建,携手大中小幼一体化基地,大力培养提高思政课教师队伍素质,落实立德树人根本任务,着力推动大中小幼思政课教师“共同成长”,促进大中小幼思政课体制机制建设实现跨学段“协调贯通”。