浙江大学付文军教授来我院讲学
发布时间:2023-10-20  编辑:  点击:

为了提升我院青年教师科研能力,学院于10月19日下午开展教师科研能力提升培训系列讲座第二场活动。本次活动邀请浙江大学付文军教授来我院做题为“论文撰写与项目申报的‘技’与‘法’”的学术讲座,讲座由潘旦教授主持。

付文军教授目前已主持国家社会科学基金3项(青年项目2项,一般项目1项)、国家社会科学基金重大项目子课题、教育部人文社会科学研究青年基金项目、浙江省哲学社会科学规划重点项目、浙江省社科规划“高校思想政治工作研究”专项课题等十余项,同时发表了大量高层次论文,具有非常丰富的科研经验。付教授从自身论文写作及投稿经历出发,就论文审稿的总体标准和要求、选题的问题意识与方向、写作的基本技巧与思路、投稿的注意事项与策略等四个方面谈了论文写作经验与感受。对于课题申报,付教授从标书与论文的异同、标新与立意的辩证、内容与形式的正义、扬长与避短的处理、专业与非专业的统一等五个角度进行经验分享,为在座教师呈现了一场精彩的课题申报技巧指导课。

此次讲座让学院青年教师对论文写作投稿、项目申报流程等方面有了更明确的认识,也为学院推进科研工作高质量发展打下了一定基础。