党建动态

首页 > 党建动态 > 正文

我院教师赴杭州移动公司开展“喜迎二十大 同心创党建”党建共建活动
发布时间:2022-07-21  编辑:  点击:

为更好地发挥高校服务社会的职能,更好地推动高校与名企之间的优势互补、资源共享,探索党建与业务深入融合发展的新模式,用实际行动迎接党的二十大的胜利召开,2022年7月20日下午,我院党委书记、院长贺武华带队赴杭州移动公司开展实地学习考察并就党建论文写作和基层党支部共建工作开展交流研讨。

参观中国移动5G能力中心

会前,我院教职工在中国移动公司杭州分公司讲解员的引导介绍下,参观了中国移动5G能力中心和5G智慧家庭展厅。大家纷纷赞叹在“数字化改革”号角指引下,杭州移动在悄无声息中发生了翻天覆地的技术变革,“数智赋能”在共同富裕、乡村振兴等国家战略中大有可为。

签订党建共建协议书

为进一步充分发挥党建的政治引领作用,探索创新党建工作,积极构建结对帮带、双向促进、优势互补,共同开拓党建新格局,切实加强基层党组织建设,我院教工第一教工党支部与杭州移动的党委办公室(党群工作部)党支部开展结对共建活动。

由我院党委书记、院长贺武华、中国移动浙江公司杭州分公司党委办公室(党群工作部)党支部书记、主任陆彪代表双方签订《党建和创协议书》。今后,双方约定将在“理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享”等方面开展一系列活动。

党建课题孵化深度推进会

为进一步将党建融合业务,指导具体工作开展,双方就党建课题孵化指导开展研讨会。陆彪首先对我院教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了党建课题孵化指导的整体情况。贺武华对杭州移动公司一直以来所给予的大力支持表示衷心的感谢,并就双方合作项目前期成功经验、此次活动团队人员配置、学院“党建+业务”融合成果以及今后合作展望等做了精要发言。贺武华对学院此行党建服务团队提出了三点工作要求:一是要从课堂授课教师向企业业务指导者转变,二是要从业务指导者向新工作领域学习者转变,三是要从新业务学习者向移动公司工作参与者转变。

随后,六个指导小组就党建论文写作的框架、思路以及写作进程等方面的问题分别进行了全面深入的探讨指导交流。

今后,学院将本着共建共享共进原则,把院企合作工作不断引向深入,开展精准合作,实现双方共赢。