马克思主义学院纪委召开党性剖析专题民主生活会
发布时间:2022-06-20  编辑:  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“纪检监察干部必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做党和人民的忠诚卫士“的政治要求,贯彻落实上级纪委要求,6月16日, 马克思主义学院纪委召开党性剖析专题民主生活会。学院纪委全体成员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记刘向前主持。

党性剖析民主生活会“以案为鉴严约束、护航‘窗口’铸铁军”主题,根据民主生活会既定方案,深入剖析,严肃开展批评与自我批评。会上,纪委委员依次认领责任,认真查摆短板,深刻分析问题根源。大家实事求是,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,针对“六查六看”重点开展自查,深入开展检查剖析,亮明整改态度、提出整改措施,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,以务实举措推动整改落实,民主生活会取得了实效。

会议传达学习了校纪委会议相关精神和校纪委书记孙旭东对二级纪委提出的工作要求,集体学习了《关于加强巡视整改跟踪督查的办法》《信访工作条例》《关于推动高校落实立德树人根本任务专项监督工作方案》《2022年监督推动清廉浙江建设高质量发展工作方案》《领导干部接到请托事项记录报备制度(试行)》《关于加强高校纪检监察干部应知应会政策法规学习的通知》公办高校校园稳定工作监督等要求和案例通报,传达学习了省纪委四室联系单位第一季度工作例会、漠视侵害群众利益问题专项治理工作部署会及教育乱收费专项治理、公办本科高校科研经费大数据监督应用建设推进会暨培训会精神。会上,纪委书记与纪委委员签订了落实党风廉政建设监督责任书。

会议强调,全体纪委委员、纪检干部要提高政治站位,坚守职责定位,深入学习领会十九届六中全会精神,深刻把握纪委作为党内监督专责机关的职责定位,强化政治监督,督促学院履行好主体责任,坚守“公道正派”,切实当好“服务员”。